此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
艺术设计学院举行“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”主题教育活动启动仪式
发布时间:2020年11月13日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,营造浪费可耻、节约为荣的节俭文化氛围,建设节约型校园,11月10日中午,艺术设计学院在学院楼前举行了“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”主题教育活动启动仪式。学院主持工作副书记辛志成,学院副院长、分工会主席王彦敏,学院党总支委员、学服办主任刘玉鲜,专职辅导员、班主任赵雅洁及四百余名学生代表参加了启动仪式。启动仪式由刘玉鲜主持。

  辛志成在题为《弘扬传统美德 厉行勤俭节约》的讲话中指出,勤俭节约是中华民族的传统美德,我们要从节约每一粒米,每一口菜的小事做起,在光盘行动中切实将习近平总书记的重要指示落到实处,真正“树立节俭意识、反对餐桌浪费”。通过开展“光盘行动”主题活动、演讲比赛、知识竞赛、召开主题班会等形式,广泛传播“爱惜粮食”“健康生活”“科学用餐”等观念,逐步形成以“节约为荣、浪费可耻”的学院节俭文化氛围。在文明校园创建活动以及建设节约型校园主题活动中,树立勤俭节约意识,“从我做起,从现在做起,从餐桌做起”,养成勤俭节约的良好行为习惯,勇做弘扬中华民族勤俭节约优秀传统文化的践行者,争做文明、勤俭、朴实、乐学的时代青年。

  刘玉鲜宣读了“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”主题教育活动方案。号召同学们以身作则,从我做起,珍惜粮食,节约用水,节约用电,自觉争当节约模范,营造勤俭节约的校园氛围,为建设节约型校园作贡献。

  最后,参加活动的老师和同学们在签名墙上签名,留下自己倡导厉行节约反对浪费的郑重承诺。

 

 

  供稿:刘玉鲜,初审:辛志成

Baidu
sogou