此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
新葡萄京娱乐场手机版参加电子商务国家级职业教育教师教学创新团队建设协作共同体第一次全体会议
发布时间:2020年11月11日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  近日,学校副校长叶加冕、高琼华,教务处处长王旭,商学院院长王庆春,副院长庄洪、何虹、王晓亮一行赴杭州参加电子商务国家级职业教育教师教学创新团队建设协作共同体第一次全体会议。国家级职教创新团队建设项目秘书处主任刘冬,全国电子商务职业教育教学指导委员会主任陆春阳,浙江省电商促进会会长卢成南、辽宁省职业技术教育学会副会长高鸿等专家以及来自教育部首批电子商务国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位(课题研究项目立项单位)的9所高职院校代表、相关合作企业代表出席了会议。

  全国电子商务职业教育教学指导委员会主任陆春阳在讲话时指出,电子商务专业协作共同体起步早、起点高、目标明、方案全、措施多,希望牵头单位和各个参与单位认真执行项目管理制度、落实建设举措、完善协同机制,充分发挥协作共同体的示范引领作用,带动全国职业院校电子商务专业协同发展,为“一带一路”国家的电子商务专业建设提供“中国标准”和“中国方案”,有力提升我国电子商务人才培养质量,努力把国家级职业教育教师教学创新团队建设协作共同体打造成为引领高职教育发展的职教平台。

  国家级职教创新团队建设项目秘书处主任刘冬对创新团队的成立表示充分肯定,并对团队建设相关要求作了具体辅导。

  会议审议通过了《电子商务国家级教师教学创新团队建设协作共同体组建方案》,成立了由全国电子商务职业教育教学指导委员会主任陆春阳任主任,高校、企业、行业协会广泛参与的电子商务国家级职业教育教师教学创新团队建设协作共同体专家指导委员会,凝聚高端智力资源,统筹引入行业企业资源支持协作共同体建设和课题研究工作。

  会上,叶加冕对新葡萄京娱乐场手机版承担《电子商务产学协同育人生态圈层探索与实践》课题做报告。报告围绕云南省人民政府实施推进打造电商发展新平台、创新电商业态模式、拓展电商营销渠道、提升公共服务能力、补齐城乡物流短板和强化特色品牌培育六项行动,提出电子商务产学协同育人生态圈探索研究与实践,深化电商领域产教紧密融合,政、行、企、校和社会组织多元主体协同育人和协同创新,推动落实电商产业职业人才培养培训与人力资源开发同步规划,与产业建设同步实施,与技术进步同步升级,进而全面落实服务国家和区域战略,助力云南数字经济快速健康和高质量发展。

  与会专家对课题研究中生态圈模型给予了充分肯定,并在协作共同体统筹建设、1+X落地实施、新形态教材建设等方面提出建议。该课题的研究将进一步推动深化产教融合和校企合作,推动新商科职业教育与人才培养模式创新与提升。

  会后,叶加冕、高琼华一行分赴浙江金融职业学院、杭州职业技术学院,就“双高”建设、校企合作、产教融合、新商科专业群和电子商务国家级教学创新团队建设等方面做了深入学习和交流。

 

  供稿:王晓亮,初审:庄洪

Baidu
sogou