此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
学校召开党委理论学习中心组2020年第八次专题学习会
发布时间:2020年11月04日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  10月30日,学校党委理论学习中心组召开2020年第八次专题学习会,集中学习《深化新时代教育评价改革总体方案》、《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》精神。学习会由学校党委书记雷霆主持,在家学校党委委员,校领导参加学习。

  党委书记雷霆领学《深化新时代教育评价改革总体方案》,围绕“加强党对教育工作的全面领导”、“三不得一严禁”、“教师师德师风第一评价标准”、“改革学生评价”、“引导社会树立正确用人导向”五个方面,结合工作实际,对文件进行了深入学习。他指出,《深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革的文件,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义。

  党委书记雷霆领学《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》,围绕“突出改革落地,10项任务27条举措聚焦关键改革”、“聚焦提升质量,深化产教融合和高素质人才培养模式改革”、“突出管理创新,进一步提高职业教育体系效能”三个方面,对文件进行了深入学习。他指出,《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》的出台,标志着我国职业教育正在从“怎么看”转向“怎么干”的提质培优新时代,也意味着职业教育从“大有可为”的期待开始转向“大有作为”的实践阶段,为学校改革发展指明了方向。

  雷霆要求,全校上下要着眼于进一步贯彻落实《总体方案》和《行动计划》精神,一是要提高政治站位,充分认识深化新时代教育评价改革、职业教育提质培优行动计划的重大意义。二是要认真传达学习,领会精神实质、把握核心要义。各学院、部门要认真组织广大教师学习,带着问题学,带着责任学,坚定不移贯彻党和国家教育方针,落实立德树人根本任务。三是要结合工作实际,狠抓任务落实。各学院、部门要深入教育教学一线,发现问题、分析问题、解决问题;要加强学生思想政治教育、劳动教育、体育教育,树立科学成才观念,改进学生评价机制;要牢记习近平总书记关于教育工作重要论述,不断改革创新,不懈努力奋斗,助力学校“双高”建设。

  会上,全体与会人员围绕学习主题,开展了集中学习研讨,并结合学习体会和工作实际进行交流发言。

  供稿:欧阳志平,初审:季永青

Baidu
sogou